пятница, 6 мая 2011 г.

Пернатые друзья

Для меня птица - символ добрых вестей. Поэтому в каждой третьей работе (а может и в каждой второй!) у меня есть изображения пташек))) Здесь покажу самых любимых - из всех сезонов.

Это новогодняя открытка для семьи из 4-х человек, проживающих в таун-хаусе:
Еще новогодние пташки - пузатенькие (ну, ооочень нравятся такие):

А это серия АТС "Добрые вести":
Моя младшая сестра увлекается вышивкой. Для своего рабочего ежедневника (она работает в "УралТрансБанке") Ленука (пардон - Елена Михайловна) вышила птичку и попросила меня все это дело оформить в корпоративных тонах. Позже еще закладка появилась с цветочным мотивом)))

А это дизайн для пасхального стола, все родственники, присутствовашие на праздничном обеде у мамы, смогли взять домой по такой птичке)))
Надеюсь, я не замучала вас своими бумажными птичками?... потому что у меня еще есть что показать и рассказать...
Это апрельское фото, хотя и сейчас можно поймать такой кадр))) Еще в ноябре мой сын Роман сделал из пластиковой бутылки кормушку для птиц. С тех пор и по настоящее время (сегодня +20 градусов было) в нашей самодельной столовой питаются снегири))) Зимой было две стайки, сейчас только одна, но зато с тремя самочками (видимо подросли и скоро образуются новые семьи)!

Из наших личных наблюдений и "ползаний" по Инету:  в стае снегирей - одна самка и 5-7 самцов. Самцы могут драться за право царствовать в кормушке, но всегда безоговорочно уступают место самке. С утра на березе только один самец, полагаю, разведчик))) Стоит только насыпать семя подсолнечника - сразу раздается свист (не очень приятные звуки, кстати) и слетается вся стайка (только все еще не поняла - откуда). Очень хочется надеяться, что эти красивые птицы не улетят вообще!

7 комментариев:

  1. Олеся, ты мне сделала ТАКОЙ подарок, что сама не представляешь КАКОЙ! С детства для меня снегирь - это птица СЧАСТЬЯ!Я их видела редко, 1-3 раза в год ближе к весне, и всегда загадывала желание! Но с переездом в Москву снегириное счастье упорхнуло, и вот уже почти 10 лет я этих птиц не вижу(((, хотя, в парках всегда присматриваюсь к птицам! А уж , чтоб под окном, да две стаи!!! У меня бы и желаний не хватило загадывать)))!!! Спасибо тебе за снегиря!!!
    А птичками твоими я давно любуюсь и шаблончик к себе утащила, ОЧЕНЬ мне эти ПУЗАТИКИ по душе!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Ниночка))))Я только что с рынка - 100 лет там не была (но в магазине семечки закончились), бегала - прикупала, чтобы красногрудых любимцев угостить)))

    ОтветитьУдалить
  3. Оля, твои пузатеньки птахи - всеобщие любимицы! Так здорово, что одна из них поселилась у меня :)) Ну и, конечно, пламенный привет снегирям - они у тебя настоящие франты, красавцы!!! :))

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Леночка, за теплые слова)

    ОтветитьУдалить
  5. Они улетели 8 мая... Надеюсь, осенью вернутся)

    ОтветитьУдалить
  6. Такая прелесть!Давно их приметила...))))

    ОтветитьУдалить

Авторские права

Все материалы на данном сайте защищены авторскими правами. Запрещено использование фото для продажи или распечатки, для публикации в журналах и интернет-ресурсах разного рода, для конкурсов или для использования в мастер-классах. При копировании любых материалов как минимум обязательна ссылка на блог! Но лучше бы получить разрешение автора! Спасибо за понимание! E-mail: petr-chajkovskij@yandex.ru
♥ Ольга Килина. 2016
Помощь в оформлении блога: Alesanalovesky