понедельник, 7 января 2013 г.

"Советские" открытки

Поступил необычный заказик - надо сделать открытку в стиле 1970-х годов для родителей. Я задумалась - а заказчица закидала меня идеями (ага, она такая! даже в процессе работы пытается что-то еще "ввернуть"!!!) В итоге мне предстояло повторить открытку советского художника Плаксина 1979 года, но в национальных для заказчицы цветах и с большим количеством золота (его у меня не получилось втиснуть в работу... зато все блестит от обилия глиттера)!
фото вечернее со вспышкой

Картинку обработала в фотошопе, распечатала на самоклеющейся матовой фотобумаге, приклеила на картон и вырезала по контуру. Затонировала края, подкрасила-поправила рисунок маркерами акварельными (глазки - как у местных татар темными сделала), придала объем почтовой сумке - разместив в ней письма и газеты. Конечно, глиттер всюду и глосси:

дневное фото


Поздравления в прозе и сверху "обязательные" стихи еще есть:

А это быстрая открытка-конверт с прошлого года - 
с билетами в местный театр:

18 комментариев:

  1. Только глянула на открытку и сразу поняла - татарская)))

    ОтветитьУдалить
  2. Чудесная открытка. Сразу чувствуется национальный колорит. Я коллекционирую открытки еще с советских времен, у меня есть даже открытки шестидесятых годов, но такой нет (я имею ввиду оригинал).

    ОтветитьУдалить
  3. Очень и очень даже вышло!!!Здорово , красиво и ярко!

    ОтветитьУдалить
  4. Сказочная открытка,все так здорово продумано. Блестящее я тоже люблю... я помню мы с мамой в детстве собирали открытки.От твоей открытки веет моим детством- спасибо.

    ОтветитьУдалить
  5. Славная подарочная открыточка вышла!ЗДОРОВО!

    ОтветитьУдалить
  6. Красиво! мне очень нравятся, что они такие праздничные!

    ОтветитьУдалить
  7. Ничего себе какой оригинальный заказ! Классно получилось! Конверт для билетов тоже очень понравился!

    ОтветитьУдалить
  8. Красота какая получилась! Здорово!

    ОтветитьУдалить
  9. Смеялась!))) Такая русско-татарская открыточка! Здорово получилось! Хорошо, что сейчас глиттер есть, а мы в школе на новогодние стенгазеты мелкоразбитые ёлочные игрушки сыпали!))

    ОтветитьУдалить
  10. Олечка, ну ты выдумщица!!! Открытка просто супер!!!)))) и конвертик празничный!!! новогодний!

    ОтветитьУдалить
  11. Оля, это чудо! Я вообще считаю, что это надо в отдельное направление выделять - открытки на основе старых советских открыток. А я заболела этим твоим ножиком еловым :))) Пока не куплю не успокоюсь. Хотя теперь наверное до следующего НГ уже не понадобится.

    ОтветитьУдалить
  12. Очень, ОЧЕНЬ красивые открытки. Я ужасно не люблю, когда в творческий процесс включаются какие-либо рамки. Ненавижу просто такие заказы )) В итоге работа получается не такой, какой бы её хотела видеть ты. и резултат мне не нравится... А эта открытка - чудесная! И быстрая октрыка очень нравится. Она бесподобна! Быстрая - не быстрая - это не главное. Результат должен радовать глаз. и не важно, каким образом он достигается. прекрасные работы!

    ОтветитьУдалить
  13. Открытчка - чудо как хороша! Веселая, приятная и нарядная (именно нарядная!!!)

    ОтветитьУдалить
  14. Столько деталей, тонкостей и важных мелочей! ты такая молодец!
    ...а ещё говорят, что машину времени не изобрели) врут, наверное)

    ОтветитьУдалить
  15. Отличная интерпретация!

    ОтветитьУдалить

Авторские права

Все материалы на данном сайте защищены авторскими правами. Запрещено использование фото для продажи или распечатки, для публикации в журналах и интернет-ресурсах разного рода, для конкурсов или для использования в мастер-классах. При копировании любых материалов как минимум обязательна ссылка на блог! Но лучше бы получить разрешение автора! Спасибо за понимание! E-mail: petr-chajkovskij@yandex.ru
♥ Ольга Килина. 2016
Помощь в оформлении блога: Alesanalovesky