вторник, 24 мая 2016 г.

Успех от глагола "успеть"

Как хочется быть успешной и все успевать!!!
Сегодня весь день в разъездах - много дел в разных концах города...
Вот сейчас обедаю перед компом и думаю о разном... Как все успевать?

Так хочется найти время и съездить на озеро горное близ г.Чебаркуль, порыбачить там недельку или на Ахтубе (заодно и с подругой повидаться), и Биттлз весь переслушать, и записать диск в машину с любимой подборкой, и с парашютом прыгнуть, и заработать денег на закрытие ипотеки, и настоящих каштанов пособирать и испечь на огне, и... не париться, что есть скраповые и "видюшные" долгострои!
 Прочитала 101 дело, которое нужно успеть... Пора составлять свой Bucket List и...
четко следовать ему!!! А пока я занята расхламлением дома - справляюсь,
единственное, что выкинуть точно не смогу - АТС и открытки
от знакомых и незнакомых рукодельниц со всего континента!

Бумага для цветов HandMade (даже вся палитра нашлась!) и тканюшки)))

Дальше не скрап! И не рукоделие!!! Дальше реальные снимки моего хаоса.
Я просто "заблудилась" и запустила свой дом... И много чего еще...Особенно в голове.
Но я справилась!!!! И теперь уже не стыдно, что я оказалась в такой ситуации.
Когда болеешь по 4 раза за зиму, еще и не в такое можно попасть...
Надеюсь, тем, кто тоже "заблудился" - мои откровения помогут!

Я реально болела, ничего не могла (да и не хотела) делать. Еще муж уехал на вахту и я осталась одна со своими "тараканами"... Сына грузить не станешь тем, что вроде бы и проблемы не составляет (уж для него точно!) Короче, за 2 месяца усугубилось состояние и меня и моего дома.Стало стыдно приглашать не то что друзей - но и даже водопроводчика! Батарея все текла... Ведро ежедневно сливалось, так было проще тогда. Короче, когда я все же начала генеральную уборку в доме - стало чище в голове, я решилась на важный шаг - оставила одну из работ, которая была уже не в радость; закончила отношения с человеком, который не просто не понимал, но и предал меня. Я меняюсь! Научилась отказывать и говорить "нет". Хлам, отовсюду прочь!!!

Самое большое расхламление было в одежде, конечно...
Мало того, что почти все деньги тратятся на скрап (и новых кофточек-юбочек нет!),
так еще и размеры поменялись у некоторых... Я похудела на 15 кг, и даже
приличные платья мне теперь не надеть (надежда, что сестра ушьет их все же)...

 А еще - у меня оказалось больше домашней одежды, чем для работы и выхода...
Это яркое свидетельство того, что я домоседка. Безжалостно отдала 80% бабушке,
она связала коврики для бани и в прихожую)
Вот такие "наряды" были у меня от мамы и бабушки - они дарят на НГ и 8Марта))))


Для ящиков я прикупила контейнеры - подошли идеально!

Чтобы вещи не скользили по пластиковому дну - вклеила картонки, обтянутые тканью.



Вот такой порядочек - и он держится уже больше месяца - входит в привычку сразу 
складывать вещи и убирать на место... На гладильную доску "падают" только джинсы...

Полотенечки - самое удобное хранение, как оказалось)))

Все это стало возможным - благодаря книге Мари Кондо (КонМари)
"Магическая уборка" - сегодня на read.ru скидка 21%!!!


С чего же началась генеральная уборка?

1. Кто-то сказал, что надо начинать с самого трудного и нелюбимого... Да, наверное... согласилась и занималась кухней - почистила духовку и наружные стенки плиты, вытяжку и засаленную плитку-фартук... Разморозила и вымыла холодильник... Энтузиазм быстро иссяк...

2. Разобрала (частично) скрап-запасы - сфотографировала и продала то, чем крайне редко пользуюсь - в т.ч. спец.инструменты... Еще очень много разбирать (и праздничных выходных недостаточно)...

3. Посмотрела фильм "Волнующее волшебство уборки" и решила взяться за одежду... Для начала выбрала яркий, но поношенный трикотаж - бабушка просила (она режет на полоски и вяжет из них цветастые круглые коврики)

4. Поняв, что сама не справлюсь, искала помощи и... наткнулась на объявление об онлайн-марафоне "Расхламление по конмари" http://vk.com/marafon_konmarie - записалась... Курс купила со скидкой) Теперь я была не одна, на протяжении марафона меня поддерживали! Отчетная система опять же... Книгу прочитала "запоем"! Самое сложное прошла вместе с другими участницами. А потом приехал муж, и я перестала отчитываться! А просто потихоньку продолжала расхламление. Оно не закончено, но теперь мы делаем это всей семьей, каждый день находим что-то лишнее)


Это дом мечты! Светлый и комфортный) и свободный от хлама!
Всем желаю именно желанного дома, желанных отношений с людьми,
желанной работы и желанного творчества!

Желаю вам быть успешными!!!

16 комментариев:

  1. Оля, какая ты умница! Слышала уже отзывы про эту книгу, а у тебя вон какой пример - лучше всех слов!

    ОтветитьУдалить
  2. Ух ты, как здорово! Много видела мнений на книгу, но результат вижу первый раз! Заражает! Пойду свой шкаф переберу

    ОтветитьУдалить
  3. Здорово! Ты-МОЛОДЕЦ!!! Идея с ящичками очень понравилась!Летом тоже начну чистку и преображение! Спасибо за волшебный пендель! )))))

    ОтветитьУдалить
  4. Я давно заглядываюсь на эту книгу, и часто о ней слышу)) У меня тоже все вещи расположены вертикально в ящиках, только это не надолго максиму сутки-двое: приходит и начинает наводить свои порядки))) А ты -умница! Надеюсь, что скоро малышка перестанет перекладывать вещи по углам квартиры и у меня появиться хоть какой-то порядок)))))

    ОтветитьУдалить
  5. Оленька, как это актуально для меня, мечтаю о порядке в шкафах, на шкафах, на лоджии и пручить себя вовремя гладить!!!))).Самое интересное, что в скрап- комнате (ну пол комнаты,во второй половине как раз диван и глажка) генералю часто, а вот до остальных шкафов в доме не доходят руки, не хватает времени, надо делать срочную скрап-работу, короче 1000 и 1 отмазка! В отпуске наверное куплю эту книгу, вдруг поможет!))) А ты- большая умничка!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не глажу уже лет 15! Только одежду, и то каждый гладит сам (сына научила - лет с 10 гладит) Белье, полотенца после стирки и ровно вывешивания. Джинсы тоже. Тоже живу на самоотмазках...

      Удалить
  6. прочитала твой пост, посмотрела фильм, удивилась , что японцы могут снять что-то понятное для европейского ума, правда получилось у них уж очень примитивно(видимо специально для нас, европейцев-дурачков снимали). Ради интереса открыла ящик шкафа. Взяла коробку свернула носки как учили, не поняла -не то носок мало, не то коробку из под сока вместо обувной взять... Далее навертела роллов из своих шмоток, получилось пол ящика черных , комочков ни фика не понятно где что....развернула повесила все на плечики. Наверно мне еще рано расхламляться))) У нас хлам не вещевой, а другого рода... муж собирает все подряд:железки, стройматериалы, технику, пластик... Ему все надо для поделок всяких, не знаю каких и когда он ими собирается заниматься... можно подумать лет триста жить собирается... сколько уже нервов на это моих потрачено(((ни одна Конмари не выдержит...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фильм, напротив, в традициях Японии - никак на Европу не ориентирован! Как и книга... По фильму я не все поняла, там главными были эмоции - подзарядка. Только после прочтения книги все заработало! И носочки, и белье, и прочие вещи именно так руки и складывают. До сих пор. И у меня накопился хлам тоже не столько в вещах (беспорядок был от того, что места вещам не было, все-все) Завалы в мелких презентиках, безделушках, подарках, которые подарены словно для галочки... Завалы в газетах, журналах, дисках - всюду, гдесть что-то про маму, сына или меня упоминание - места этим памятным вещам нет... Дом не резиновый, и скрап-материалов это тоже,конечно, касается!

      Удалить
  7. А на меня только время от времени находит и я заствляю каждого члена семьи выкинуть семь вещей. Тут главное начать, а в результате всегда больше выкидываем :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошее правило для последующего этапа расхламления!

      Удалить
  8. Оля, очень здорово, что ты этот пост написала! Надо тоже заняться генеральным расхламление. Складывать барахло некуда. Уже все раздражать начало.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот.. именно раздражение, потом апатия, бывает и похуже... Надо расхламляться обязательно! Мы вот перехали в 2007, раз в год обязательно крупная генеральная уборка, а тут как-то года 3 ничего не выносили из дома... и когда и как накопили - ужас!

      Удалить
  9. Оля, спасибо за пост)) Читаю и помогает не чувствовать себя одинокой в борьбе с хламом)) я уже давно прочла эту книгу и на мое удивление складывание по КонМари прижилось быстро и без усилий. Расхламляюсь активно с ноября и честно сказать сейчас энтузиазм иссяк, не вижу конца и края этому. наверное потому, что не могу просто выбрасывать хорошие, но ненужные лично мне вещи, а пытаюсь их пристраивать. Но то, что меньшее количество вещей сильно облегчает быт - это факт. порядка в квартире в разы больше. От глажки тоже отлыниваю, не вижу смысла гладить то, что через две секунды будет мятое (полотенца, дом одежду и тп)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. все верно есть вообще новые вещи... у меня это наборы постельного белья, несуразных расцветок, подаренные родственниками на разные праздники... но я смогла отдать! Ведь свою миссию они уже выполнили - "были подарены" - принесли радость (дарящему лицу точно) - да и мне. Я любым подаркам радуюсь, просто некоторыми не пользуюсь))))

      Удалить
  10. Ох, как в тему пост! Я второй месяц не скраплю, а углы понемножку разгребаю: что на тряпочки, что на выброс, что беременной подруге, а что в "Теплый дом". Удивительно много места высвобождается. А там и за творчество можно будет садиться! Вдохновили твои корзинки для ящиков комодных, красиво с вкладочкой картонно-тканевой. Полотенчики в деревне так скатываю в рулики. На высоком подоконнике лежат - и удобно, и красиво. А вот разобрать скрап-материалы и продать, чем не пользуюсь пока слабо.

    ОтветитьУдалить

Авторские права

Все материалы на данном сайте защищены авторскими правами. Запрещено использование фото для продажи или распечатки, для публикации в журналах и интернет-ресурсах разного рода, для конкурсов или для использования в мастер-классах. При копировании любых материалов как минимум обязательна ссылка на блог! Но лучше бы получить разрешение автора! Спасибо за понимание! E-mail: petr-chajkovskij@yandex.ru
♥ Ольга Килина. 2016
Помощь в оформлении блога: Alesanalovesky