пятница, 27 января 2017 г.

Фото процесса создания цветов

Добрый день! Я все же добралась до тестирования ножей, 
которые получила еще в декабре... Это ножи AgiArt по моим эскизам:
"Набор цветов", "Лепестки" и "Лилии".  Лилии и пуансеттии я в первый же день сделала.
Пятилистники без тиснения тоже собирала в соцветия,  нынче лепестки руками мяла -
до "волшебной" палочки дело не доходило... Другие проекты были)

И наконец-то вчера взяла в руки бульку (ощущения непередаваемые!), получился МК!
Мастер-класс опубликован в "АртКафе" магазина AgiArt.

Это цветы из фильтровальной бумаги, сделанные с помощью ножей "Лепестки",
размер ножей небольшой: 30*17 мм (2 шт.) и 24*13 мм. Их быстро раскупили.

Диаметр готового цветка 5 см. Во втором выпуске - ножи будут крупнее!

Мастер-класс готовила уже в темноте (у нас заканчивается день в 17 часов),
но, надеюсь, все шаги рабочего процесса вам будут хорошо видны.

Приятного просмотра!


1. Для создания 5 цветов я использовала всего 1 фильтр для кофе. Сложила его вдвое, и вырубила ножом "Лепестки" сразу по 4 слоя (можно и 8 слоев, нож легко справится!)

2. Далее все так же просто, как и в МК "Цветы а-ля Prima" (есть видео!). Выкладываю вырубки на салфетку, смачиваю водой, и пока лепестки (все 4 слоя) влажные - наношу краску на кончики (можно окрасить и изнутри, или в два цвета). Краска красиво растекается, а  лишняя влага впитывается в салфетку. 

3. Полувлажные заготовки тисню посередине булькой 3-5 мм от верха лепестка книзу (все 4 слоя враз). Делать это удобнее на резиновом или силиконовом коврике.

4. Сушу лепестки чаще естественным путем (оставляю на полчаса, перехожу к домашним делам). Иногда сушу феном - здесь 2 способа. Первый: удерживая нижний край палочкой или кистью, загоняю горячий воздух под лепестки - они расслаиваются. 

Второй способ - сушу сразу все заготовки в глубокой посуде (по ходу процесса делю на слои). Форма при сушке получается естественная, тиснение лишь помогло изогнуть лепестки. 

5. Для сборки цветка понадобятся готовые пестики зеленого цвета и тычинки любого контрастного цвета. Я пестики леплю сама из запекаемой глинки (на флористической проволоке). Половинки тычинок приклеиваю к пестику на густой ПВА и фиксирую сверху кусочком салфетки или папиросной бумаги (тишью). Также пестики немного забеляю акриловой краской и приклеиваю по ободку флоковые ворсинки (они как пыльца смотрятся).

6. К этим заготовкам приклеиваю лепестки, пользуюсь опять же густым ПВА (с низким содержанием влаги) - у меня сейчас любимый клей из Польши "Magic" - с узким дозатором. Думаю, что подойдет любой клей - и глосси-акцент, и момент.

7. Приклеиваю лепестки в 2 слоя - так больше нравится). Внутренний можно сделать из 3-4 лепестков меньшего размера. А наружный слой уже в 5 больших лепестков - как и у реальных Prima-цветов)
 

8. Лепестки можно будет легко отогнуть - без спец.усилий не оторвутся, т.к. надежно приклеиваются к стеблю за основание.

Дело вкуса - клеить в один слой или в два и больше! И сердцевинки можно сделать 100% копией Prima, если хочется))) Главное - желание!

9. Финальный шаг - стебель оклеиваю полоской тишью-бумаги зеленого цвета или тейп-лентой. Начинаю от основания цветка - там, где приклеены лепестки, и далее вниз до 3/4 стебля.

Получились симпатичные пушистики) В следующий раз: 1). я покажу, как такие цветы получаются из бумаги, 2). как сделать копию сердцевинки цветов Prima, 3). буду использовать ножи "Лепестки" из новой партии - т.е. большего размера! P.S. - в этой партии прежний размер... Покрупнее будем ждать пока!

На сегодня, все! Всем спасибо за внимание, до встречи!
Ваша О.К.

17 комментариев:

  1. Шикарно! Цветы получаются просто бесподобные! Спасибо за МК!

    ОтветитьУдалить
  2. Олечка, спасибо тебе огромное за мастер-класс!!!!!!! А то у меня эти ножички без дела лежат... два раза пыталась сделать цветочки и как-то не очень у меня получилась ((( Зато теперь я "ученая" :-)))))

    ОтветитьУдалить
  3. Олесь, супер! вот ты умница, такая красота у тебя получается! по фику нам санкции, подумаешь, Прима...))

    ОтветитьУдалить
  4. Как же здорово! Ручная работа так прекрасна, цветы у Вас, Ольга, ну как живые!

    ОтветитьУдалить
  5. Чудесно! Очень красиво! "Прима" отдыхает))

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, девчата! Ко мне на "ты"!

    ОтветитьУдалить
  7. Оля, я в восторге!!! Жду МК по пестикам))

    ОтветитьУдалить
  8. Ольга, какие же у вас красивые цветы! Очень нежные и воздушные!

    ОтветитьУдалить
  9. Какая красота!!!! Цветочки как живые =))

    ОтветитьУдалить
  10. Супер МК! Так и хочется повторить!

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо, я старалась, чтобы было понятно и полезно)

    ОтветитьУдалить
  12. Очень красиво и вдохновляет! Не удержалась и купила такой нож )) Очень довольна, удобно еще тем,что три лепестка вместе-это большой плюс ))
    Осталось научиться собирать в цветок ))))

    ОтветитьУдалить

Авторские права

Все материалы на данном сайте защищены авторскими правами. Запрещено использование фото для продажи или распечатки, для публикации в журналах и интернет-ресурсах разного рода, для конкурсов или для использования в мастер-классах. При копировании любых материалов как минимум обязательна ссылка на блог! Но лучше бы получить разрешение автора! Спасибо за понимание! E-mail: petr-chajkovskij@yandex.ru
♥ Ольга Килина. 2016
Помощь в оформлении блога: Alesanalovesky