вторник, 3 мая 2011 г.

Первые открытки

Расскажу - как началось мое увлечение скрапбукингом)))
Моя работа - видеопроизводство. Полный видеосервис для предприятий и организаций - от рекламного ролика до представительского фильма. Иногда мы снимаем и юбилейные торжества частных лиц. Так получилось, что однажды помимо видео нас попросили заняться полным дизайн-сопровождением праздника.
В фотошопе незамедлительно были разработаны варианты банкетных карточек, конвертов и приглашений. Последние показались мне скучными - хотелось добавить объема. В ход пошли атласные леточки, разная по фактуре бумага, глиттер с блестками... Именно этот 3D-вариант (фото нет к сожалению) и был выбран заказчиком. Юбилей (а дело было 1 ноября 2009 года) прошел на "ура"! Еще один плюс моей фирме))) Но сделала и забыла... Потому что очень сильно заболела. Несколько месяцев сплошной апатии и работы через "не могу". Когда выздоравливала, единственной отрадой стали ленточки, кружавчики, атласные розочки - из них я создавала свои 3D-открытки. Чувствовала результат и все больше "зажигалась".

Мне казалось, что такие открытки - самые востребованные. Свадьба ведь особое событие! Поэтому экспериментировала именно с темой бракосочетания.

 
В какой-то момент все придуманные формы открыток показались скучными, материалы скромными, тематика узкой... "Полезла" в интернет... В поисковике задавала "объемные открытки", "3D-открытки", "необычные открытки" - много интересного нашлось конечно! Например, квиллинг (такие открытки я раздарила известным дамам нашего города).
А вот когда я непонятным образом попала на молдавский форум и увидела работы Mooooon - я пропала... По наводке мастерицы я начала осваивать необычные формы открыток, перерыла весь Инет в поисках виртуальных магазинов со скрап-товарами - заказала пару дырокольчиков и контурные наклейки с поздравительными надписями.

Вот так все и началось... Как только я узнала слово "scrapbooking" - интернет открыл мне все шедевры европейского и отечественного кардмейкинга. Сначала жутко расстраивалась, что так мне никогда не научиться и скрап-товаров в нашем городке не найти (а заказывать дорого), успокоилась - потому что мои работы нравились... Но потом я прикупила в соседнем Ижевске несколько листочков специальной бумаги, и... мир перевернулся! Но это уже совсем другая история)))

2 комментария:

  1. Олеся! Поздравляю с открытием блога!!! Вся жизнь тут)))!
    Я, правда,если б знала, что ты с блогом, не стала бы выкладывать у себя АТСку для тебя)))! Но, что сделано, то сделано!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Ниночка))) Но вопреки твоим заверениям, надеюсь, что не вся жизнь будет проходить тут. Хотя в сообществе, где тебя все понимают и поддерживают - очень приятно находиться! Для меня блог - это дневник, в котором можно сделать записи о времени, проведенном с пользой для окружающих, об успехах и планах на будущее... А общение - конечно же будет - на форуме в группе)))

    ОтветитьУдалить

Авторские права

Все материалы на данном сайте защищены авторскими правами. Запрещено использование фото для продажи или распечатки, для публикации в журналах и интернет-ресурсах разного рода, для конкурсов или для использования в мастер-классах. При копировании любых материалов как минимум обязательна ссылка на блог! Но лучше бы получить разрешение автора! Спасибо за понимание! E-mail: petr-chajkovskij@yandex.ru
♥ Ольга Килина. 2016
Помощь в оформлении блога: Alesanalovesky